Автобум

Емкость рынка новых автомобилей в Беларуси по итогам 2008 года может вырасти на 40% по сравнению с 2007 годом и составить около 26-28 тыс. машин. Об этом сообщил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Михневич сегодня на пресс-конференции, посвященной организации "Моторшоу-2009".

Он отметил, что в первом полугодии текущего года уже продано на 30% новых машин больше, чем за аналогичный период 2007 года, причем активнее стали их покупать в регионах. Во втором полугодии ожидается еще больший рост. Около 80% машин белорусы приобретают в кредит. Сейчас рассматривается возможность реализации авто в лизинг для физических лиц и залога старого авто в оплату нового.

"Спрос на новые иномарки превышает те цифры, которые озвучены. Рост был бы больше, если бы у дилеров хватало финансирования для ввоза и реализации автомобилей. На некоторые новые модели спрос настолько велик, что своего заказа клиентам приходится ждать по полгода. Это связано с тем, что у продавцов недостаточно складов, чтобы закупать больше автомобилей, а также с существующими квотами на ввоз новых иномарок", - сообщил Сергей Михневич.

10:28 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии