Бамбиза: «Неблагоприятные условия сдерживают инвестиции в АПК»

Отсутствие благоприятных экономических условий для отечественных производителей продуктов питания сдерживает привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс Беларуси. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза на научно- практической конференции "Диверсификация капитала и развитие АПК».

Иван Бамбиза заявил, что экономические условия для работы импортеров продуктов питания в республике лучше, чем для работы отечественных производителей, сообщает «Интерфакс».

"Мы видим, что за последние месяцы динамика роста импорта в республику продовольственных товаров очень высока - от 30% до 60%", - констатировал вице-премьер.

Помимо неблагоприятных экономических условий, по мнению заместителя премьер-министра, привлечение инвестиций сдерживает слаборазвитая оптово-логистическая система.

При этом Иван Бамбиза отметил, что за последние годы проделана значительная работа в сфере создания нормативно-правовой базы для привлечения инвестиций в АПК. "Мы практически в сельском хозяйстве создали условия для работы юридических лиц, инвестирующих в АПК, как в свободной экономической зоне", - добавил он.

 

12:51 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии