"БелМаркетКомпани" к концу года планирует расширить свою сеть в Беларуси до 20 магазинов

ИООО "БелМаркетКомпани" (владелец - инвестиционное подразделение консорциума "Альфа Групп"), до конца 2008 года планирует расширить сеть своих магазинов в Беларуси минимум до 20 единиц, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" директор по маркетингу предприятия Анна Штондина.

В настоящее время сеть "БелМаркет" насчитывает 9 магазинов в Минске, Молодечно, Жодино, Могилеве и Бобруйске. "До конца сентября сеть будет расширена до 12 магазинов. В последующем мы намерены выйти на темп 3 новых магазина в месяц, и таким образом довести нашу сеть к концу текущего года не менее чем до 20 магазинов", - заметила А.Штондина.

Ассортимент в зависимости от площади магазина варьируется в пределах 5-7 тыс. товарных позиций, из которых до 10% - непродовольственные товары повседневного спроса.

Средний чек в магазинах сети "Белмаркет" составляет Br12 тыс.

Как сообщила А.Штондина, всего в рамках проекта в Белоруссии до 2011 года планируется открыть 128 магазинов средней площадью 500 кв.м. В том числе около трети магазинов будет открыто в Минске, "поскольку на столицу приходится около трети продуктового рынка Беларуси", - уточнила она.

Инвестиции в развитие сети "БелМаркет" запланированы в размере $83 млн, из них $16 млн инвестирует Международная финансовая корпорация. Объем вложений в сеть на текущий момент в компании не называют, заметив, что "операции начаты в 2008 году, и цифры изменяются еженедельно".

"БелМаркетКомпании" учреждено компаниями, входящими в состав A1 Group - инвестиционного подразделения Консорциума "Альфа Групп".

"Альфа-Групп", основанная в 1989 году, является одним из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов в России. Деятельность "Альфа-Групп" распространяется на такие сферы бизнеса как: добыча нефти и газа, коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, управление активами, страхование, розничная торговля, телекоммуникации, новые технологии, средства массовой информации, а также инвестиции в промышленно-торговые предприятия и инвестиции на выборочной основе.

В консорциум входят Альфа-Банк, нефтяная компания ТНК-ВР, телекоммуникационные операторы "Билайн", "МегаФон", "Киевстар", "Turkcell", "Голден Телеком", торговые компании "Пятерочка", "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель", телевещательная компания СТС Медиа.

 

11:50 19/09/2008




Loading...


загружаются комментарии