Президент ОАО "МТС": «Наш интерес известен»

Михаил Шамолин считает работу СООО «МТС» в Беларуси достаточно успешной и подтверждает, что правительству страны было сделано предложение о приобретении недостающих до контрольного пакета 2% акций. Президент ОАО "МТС" не раскрыл детали предложения, мотивировав это политикой компании.

Президент ОАО "МТС": «Наш интерес известен»

«Мы делали предложение правительству Беларуси. Интерес наш известен: мы готовы, мы хотим. Мы конструктивно работаем и терпеливо ждем. Понимаем, что есть соображения, которые не позволяют в данный момент это сделать (выкупить контрольный пакет – прим. ред.). Но меняется ситуация, меняется многое. Пока же мы работаем так, как работаем и надеемся, что в какой-то момент сможем получить контрольный пакет, – сообщил Михаил Шамолин корреспонденту IT.TUT.BY на пресс-конференции в Сочи. - Мы довольны работой и намерены развивать компанию в той степени, в которой можем это делать. Мы не являемся мажоритарным акционером, поэтому занимаемся развитием этой компании в партнерстве с правительством Беларуси.

Напомним, что ранее информагентства сообщали о том, что ОАО "Мобильные Телесистемы" готово выкупить 2% в СООО "МТС" за 200 млн долл. и выплатить 400 млн. за 5-летний опцион на оставшиеся 49%. Позднее пресс-служба МТС опровергла данную информацию.

Руководитель "МТС" положительно оценил работу компании в нашей стране и продемонстрировал хорошее знание местных реалий: "Мы оцениваем работу СООО МТС в Беларуси как достаточно успешную. Компания конкурировала на рынке очень успешно и продолжает теперь конкурировать уже с Telekom Austria, достойным конкурентом. Конкуренция будет усиливаться, поэтому сложность задач нарастает."

Президент ОАО "МТС" подчеркнул, что у него нет оснований предъявлять претензии к команде, работающей в Беларуси.

 

11:47 20/09/2008




Loading...


загружаются комментарии