«Криница» будет выпускать в полтора раза больше пива Kaltenberg

ОАО «Криница» планирует увеличить производство пива Kaltenberg как минимум в полтора раза по сравнению с ожидаемым уровнем нынешнего года. В 2008 году предприятие намерено выпустить 100 тыс. декалитров такого пива, сообщил журналистам 19 сентября генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич, пишет БелаПАН.

Он отметил ежегодный прирост выпуска пива Kaltenberg, которое «Криница» производит с 2005 года по лицензии компании «Кёниг Людвиг интернэшнл ГмбХ&Co.KG». В 2007 году объем выпуска Kaltenberg вырос на 50% по сравнению с 2006 годом.

Г.Петкевич подчеркнул, что Kaltenberg является первым и единственным лицензионным сортом пива, которое выпускается в Беларуси. В настоящее время рассматривается вопрос расширения ассортимента сортов этого пива.

В свою очередь владелец компании «Кёниг Людвиг интернэшнл ГмбХ&Co.KG» Люитпольд принц фон Баерн отметил, что решение о расширении сортового ассортимента выпускаемого пива Kaltenberg за белорусской стороной. «Ясно одно: рынок потребления высококачественного пива в Беларуси увеличивается», — цитируют владельца немецкой компании 2Белорусские новости».

Он также подчеркнул, что основным стратегическим направлением развития компании является «не количество выпускаемого пива, а его качество», и отметил высокое качество пива Kaltenberg, выпускаемого в Беларуси. «Ваша продукция всегда занимает первые строчки. И это качество подтверждается ежегодным приростом объемов производства», — сказал Люитпольд принц фон Баерн.

Владелец компании считает, что непосредственное участие иностранных инвесторов в капитале пивоваренного предприятия не является определяющим фактором в выпуске качественного напитка. «Мы не занимаемся прямыми инвестициями. Мы создаем сети между нашими партнерами. Создание таких сетей — это очень сильный фактор на рынке», — подчеркнул он.

ОАО «Криница» является крупнейшим производителем пива в Беларуси. В 2003 году здесь завершена крупномасштабная реконструкция основного производства с увеличением годовой мощности до 15 млн. дал. В январе—июле текущего года доля «Криницы» в объеме производства пива в стране (по данным концерна «Белгоспищепром») составила 37,4%. Завод также выпускает слабоалкогольные напитки, квас, сухие напитки, желе, какао, кисель и др.

09:00 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии