На старте

Премьер-министр Сергей Сидорский дал добро на подписание инвестиционного договора с кипрской компанией ITERAVNUKOVO Ltd. Она должна будет возвести в Национальном аэропорту Минск Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центр бизнес-авиации.

Напомним, что вынос Минского авиаремонтного завода и аэропорта Минск-1 за пределы столицы являлся одним из основных условий участия в реализации проекта по возведению в белорусской столице нового делового района «Минск-Сити». Это - самая сложная часть проекта. Нужно вынести не только автобазу, склады, частные гаражи, но и само производство, которое на новом месте должно не просто продолжить работу, а достигнуть новых, пока заоблачных для Беларуси высот. Весьма серьезной проблемой для инвестора станет и снос частного жилого сектора, так как с каждым владельцем предстоит договариваться индивидуально, предоставив равноценную компенсацию.

И все же для правительства главным приоритетом является Минский авиаремонтный завод. Сейчас он специализируется на ремонте устаревших самолетов Ту-134 и Як-40, которые в скором времени будут выведены из эксплуатации, что грозит предприятию потерей заказов и, как следствие, банкротством. Именно поэтому в процессе переноса Минский АРЗ должен быть еще и модернизирован. Решено фактически построить в Национальном аэропорту Минск современный Центр технического обслуживания и ремонта самолетов, способный осуществлять полноценное обслуживание современных самолетов типа «Боинг» и «Аэрбас». И тут мало просто возвести производственные мощности и оснастить их современным оборудованием. Нужно также обеспечить предприятие высококвалифицированными кадрами, которые получат соответствующие сертификаты у производителей современных авиалайнеров, то есть доступ к ремонту. И только после этого можно будет рассчитывать на заказы.

Помимо нового АРЗ в Национальном аэропорту Минск будет возведен и Центр бизнес-авиации, который станет специализироваться на обслуживании и технической поддержке чартерных полетов воздушных судов бизнес-класса. Беларусь рассчитывает, что благодаря этому центру наша страна станет связующим звеном в воздушном сообщении между Западом и Востоком. Понятно, что все эти планы даже такой крупной компании, как «Итера», было трудно вытянуть самостоятельно. Поэтому стратегическим партнером МГК «ИТЕРА» выступило российское ОАО «Международный аэропорт Внуково».

С приходом Внуково проект с выносом завода трансформировался в самостоятельный и привлекательный инвестиционный проект. Ведь речь уже шла не только о том, что российский аэропорт будет участвовать в возведении двух современных центров, но и будет затем эксплуатировать его вместе с белорусами. Именно для решения этих задач МГК «ИТЕРА» и ОАО «Международный аэропорт Внуково» создали на Кипре совместную компанию ITERAVNUKOVO ltd. Эта компания выступит соучредителем двух совместных предприятий, в которых 50% будет принадлежать Минскому АРЗ, а 50% - ITERAVNUKOVO ltd. Одно СП займется строительством и последующей эксплуатацией Центра технического обслуживания и ремонта самолетов, другое - строительством и эксплуатацией Центра бизнес-авиации.

Принципиальные договоренности по этому вопросу были достигнуты еще в начале лета нынешнего года. Двум СП отвели земельные участки. Уже даже начали проектировать будущие объекты. Однако инвестиционный договор еще не был подписан. Ожидается, что это произойдет на нынешней неделе. На подписание инвестиционного договора Сергей Сидорский уполномочил министра транспорта и коммуникаций Владимира Сосновского. Предполагается, что строительство двух центров на территории Национального аэропорта «Минск» начнется уже в октябре нынешнего года и завершится до конца 2010 года.
22:24 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии