С.Сидорский предлагает рассмотреть вопросы финансирования из союзного бюджета производства сельхозтехники

Премьер- министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что в рамках Союзных программ Беларусь и Россия могут рассмотреть возможности финансирования производства сельскохозяйственной, в частности зерноуборочной техники.

"Можно обсудить этот вопрос в рамках Союзного государства. Скоро в Минске встретятся министры, я с Путиным. Мы выйдем на согласованную разработку программ в сельскохозяйственном машиностроении", - сказал С.Сидорский журналистам после посещения "Комбайнового завода "Ростсельмаш" в Ростове-на- Дону. "Мы должны работать на нашем рынке, а не приветствовать восторженно американскую и европейскую технику", - подчеркнул С.Сидорский. По словам премьера, российские производители могут поставлять свою технику в Беларусь через участие в тендерах.

Делясь впечатлениями от посещения предприятия, С.Сидорский заметил, что он "как производственник почувствовал запах живого завода, а не тины".

Со своей стороны генеральный директор комбайнового завода "Ростсельмаш" Валерий Мальцев заявил журналистам, что "пока мы не планируем проведение согласованной политики", отвечая на вопрос, как предприятия будут делить рынки. По его словам, предприятие только начало успешно развиваться и такой вопрос еще не стоит. Но вместе с тем, В.Мальцев считает, что предприятия "уже мешают друг другу, так как ни в этом, ни в прошлом году в Беларусь не было продано ни одного комбайна".

09:10 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии