Белорусская статистика любит завышать

Белорусские и болгарские экономисты по-разному оценивают товарооборот между двумя государствами, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в Беларуси Петко Ганчев на пресс-конференции в Минске.

"За первые 6 месяцев текущего года товарооборот между Болгарией и Беларусью по болгарским оценкам составил $42 млн, белорусские же специалисты приводят цифру в $44 млн", - отметил болгарский посол.

По словам П.Ганчева основные статьи белорусского экспорта в Болгарию это продукция машиностроения (тракторы, двигатели, тягачи). Болгария поставляет в нашу страну фармацевтические товары, оборудование для пищевой промышленности, технику и косметические товары, сообщает «Интерфакс – Запад».

Посол Болгарии с сожалением отметил, что из-за квотирования в области импорта алкогольной продукции, болгарские производители вин практически потеряли белорусский рынок. Посол объясняет это тем, что квоты на импорт вин в основном получили государственные предприятия, тогда как болгарские производители и продавцы алкогольной продукции работали в основном с представителями белорусского частного бизнеса.

09:10 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии