Сотрудников фирмы-импортёров "Садочка" перевели из Минска в Жодино

В следственный изолятор Жодино перевели в субботу 11 сотрудников фирмы-импортёра сока “Садочок”. До сих пор они находились в минском следственном изоляторе.

Напомним, сотрудники фирмы “Владпродимпорт” (9 региональных представителей, директор и заместитель) были задержаны в августе по подозрению в причастности к взрыву в Минске 4 июля.
Без предъявления обвинения и других следственных действий арестованные находились за решёткой 10 дней. 28 августа им предъявили обвинение. Но уже в сокрытии доходов и неуплате налогов.

Родственники задержанных написали письмо на имя руководства Администрации президента и Совета безопасности с просьбой разобраться в ситуации. Ответы уже пришли. Вот что сообщил Еврорадио отец арестованного регионального представителя фирмы в Барановичах Виктор Дранюк:

"Они "отписались". Администрация президента отправила заявление в милицейское ведомство т.е. тем, на кого жалуемся. Ну а Совбез отправил письмо в прокуратуру, а Генпрокуратура отправила в Минскую городскую прокуратуру. И пока окончательного ответа никто нам не дал".

Тем временем, по словам Виктора Дранюка, в деле "Садочка" выявилась ранее неизвестная деталь:

"Есть ещё одна похожая фирма в Беларуси, которая поставляет такие же соки. Я пока её не буду называть, но знаю её название. И как раз та фирма, о которой я говорю, поставляла их контрабандой, торговала по "чёрным" за наличные".

Эту вторую фирму правоохранительные органы почему-то не трогают, хотя все и знают, подчеркивает Дранюк.
12:01 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии