Уголовное дело о хищении денег из минских банкоматов направлено в суд

Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело в отношении минчанина, который обвиняется в хищении денег из банкоматов с использованием поддельных пластиковых карточек, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Генпрокуратуре. Дело будет рассматривать суд ленинского района.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что минчанин в сентябре 2007 года совершал хищения и покушения на хищения денежных средств из банкоматов АСБ "Беларусбанк", отметили собеседники агентства. "Используя поддельные банковские пластиковые карточки, он вводил в компьютерные системы заведомо ложную информацию, получал несанкционированный доступ к банковским карт-счетам пользователей и совершал хищения денежных средств", отметили в Генпрокуратуре.

"Согласно материалам уголовного дела, он покушался на хищение Br10,5 млн, завладел Br6,6 млн", отметили в Генпрокуратуре.

В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму около Br330 млн, сообщили собеседники агентства.

16:10 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии