С площадкой для АЭС не определились

Комиссия по выбору земельного участка для строительства белорусской атомной электростанции не приняла во вторник решения о приоритетной площадке, сообщила журналистам пресс-секретарь министерства энергетики Людмила Зенькович.

С площадкой для АЭС не определились

"На очередном заседании комиссии по выбору земельного участка для строительства АЭС был рассмотрен ход выполнения работ по выбору площадки", - отметила она, комментируя итоги заседания комиссии, прошедшее во вторник в Минске. "Были заслушаны доклады организаций, проводящих изыскательские работы. Все три площадки не имеют запрещающих факторов для строительства АЭС", - констатировала пресс-секретарь.

"Для окончательного принятия решения по выбору земельного участка соответствующим службам, проводящим изыскательские работы, были даны поручения активизировать работу и предоставить комиссии заключение для принятия решения и подписания итоговых документов по выбору участка в декабре 2008 года", - сообщила она.

Л.Зенькович подчеркнула, что крайним сроком выбора площадки для АЭС обозначено 1 декабря 2008 года, принятие конкретного решения зависит от проведения изыскательских работ, сообщает «Интерфакс».

10:57 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии