Доска позора

Министерство торговли начало вести реестр недобросовестных субъектов хозяйствования, которые производят и реализуют генетически модифицированные сырье и продукты, нарушая при этом требования законодательства по информированию населения.

Реестр размещен в открытом доступе на сайте министерства www.mintorg.gov.by, сообщает «Экономическая газета». В него будут включаться сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые производят и реализуют продовольственное сырье и продукты питания, являющиеся генетически модифицированными или содержащие такие составляющие, и при этом не указывают соответствующую информацию в маркировке товара. В «черный список» также попадут те, кто реализует продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, не предоставляет необходимые сведения по требованию потребителей или органов, осуществляющих государственный контроль.

Предусматривается, что реестр будет обновляться ежемесячно на основании информации Госстандарта, Минздрава, Минсельхозпрода и других ведомств. Пока список пуст. Как сообщают в Минторге, нарушители не выявлены.

11:03 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии