Китайцы изучают «атомную» площадку в Островецком районе

Появление китайской делегации на одной из вероятных площадок строительства – в Островецком районе – многие расценили как четкий намек, что тендер на строительство белорусской АЭС могут выиграть не россияне, а китайцы.

Китайцы изучают «атомную» площадку в Островецком районе

Представителей китайской ядерной энергетической корпорации сопровождал руководитель дирекции строительства Николай Филимонцев, сообщает сайт belnarod.org. Это означает, что и площадка в районе, и китайские специалисты рассматриваются как самые вероятные участники возведения будущей  атомной электростанции. Тем более, китайцев сразу же повезли на потенциальную площадку строительства, чтобы оценили, насколько она пригодна для размещения атомной станции. Интересовала и их и река Вилия, ее водный ресурс, способность обеспечить водой потребности атомного реактора.

А после этого состоялось обсуждение увиденного вместе с руководителем "Гродноэнерго" Владимиром Шатерником. Китайцы подробно расспрашивали об условиях, которые будут предоставлены строителям, белорусы в свою очередь – насколько оперативно будет вестись строительство. Это и дало основания предполагать, что и страна, и организация, которым будет доверено возведение АЭС, практически известны.

11:04 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии