Проблема с поставками продукции "ИНКО-ФУД" в РФ рассмотрена на заседании в Москве

Белорусское предприятие «ИНКО-ФУД», которое российские ветеринарные службы уличи в недоброкачественной продукции, устроили блестящую пиар-акцию. Проблема, сложившаяся вокруг поставок продукции ИП "ИНКО-ФУД" в Россию, рассмотрена на прошедшем в четверг в Москве заседании комиссии по тарифному и нетарифному регулированию при Совете министров Союзного государства, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" первый заместитель генерального директора ИП "ИНКО-ФУД" Михаил Торговцев.

"Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комиссии по тарифному и нетарифному регулированию при Совете министров Союзного государства", - рассказал М.Торговцев. Он пояснил, что на заседании комиссии была изложена суть проблемы, предоставлена информация о предприятии и принятых мерах по ужесточению контроля над качеством продукции, а также шагах, предпринятых ранее для разрешения проблемы. "Мы передали в комиссию письма на имя руководства министерства сельского хозяйства и министерства экономического развития России с описанием этой ситуации и просьбой об оказании содействия в ее разрешении", - сообщил первый замдиректора "ИНКО-ФУД". "Председатели комиссии и с российской, и белорусской стороны сказали, что будут содействовать решению вопроса", - добавил М.Торговцев.

Как сообщалось ранее, с 23 мая текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции предприятия в Россию. Поводом для этого стал факт обнаружения в одном из наименований продукции сверхнормативного присутствия микроорганизмов.

После введения временных ограничений Минсельхозпрод, Госстандарт, ветеринарная служба и Минздрав Беларуси провели комплексную проверку, по результатам которой нарушений в процессе производства, хранения и транспортировки продукции предприятия выявлено не было. Тем не менее, "ИНКО-ФУД" приняло дополнительные меры для усиления контроля качества на всех этапах своего предприятия.

Однако после этого отмены ограничений не произошло. Вместо нее Россельхознадзор потребовал предоставить данные о государственном мониторинге - лабораторных исследованиях продукции предприятия за 2007 год и первое полугодие 2008 года. Тем не менее, даже после предоставления этой информации разрешения на возобновление поставок предприятие не получило.

 

09:07 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии