Белорусские агроэкоусадьбы объединят в большие курорты. А надо ли?

Новым уровнем в развитии белорусских агроэкоусадеб станет их объединение в большие курорты, сказал заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга 25 сентября на пресс-конференции в Минске.

Он считает, что такое объединение способно более полно удовлетворить запросы туристов. Отдельные усадьбы при этом будут использоваться для размещения туристов и "спокойных развлечений", а местные власти и общественные объединения региона возьмут на себя "коллективную организацию анимационной жизни". В частности, они будут обеспечивать экскурсии по региону, организовывать конкурсы, приглашать артистов и т.д.

Как отметил Ч.Шульга, объединение агроэкоусадеб в курорты может произойти в ближайшие 2-3 года. Первым из подобных проектов станет создание агротуристического курорта в Витебской области на базе Россонского района и Полоцка.

По словам Ч.Шульги, за последний год сфера развития агроэкотуризма в Беларуси значительно расширилась. По итогам 2007 года в стране насчитывалось 188 агроэкоусадеб, которые приняли чуть более 18 тыс. туристов. При этом по сравнению с 2006 годом количество усадеб возросло в 5,5 раза. По мнению Ч.Шульги, этому способствовало принятие указа президента, который дал возможность заниматься агроэкотуризмом не только в сельской местности, но и в малых населенных пунктах с численностью до 20 тыс. жителей. Замминистра считает, что по результатам этого года количество агроэкоусадеб возрастет еще в 1,5-2 раза.

Как отметила начальник отдела маркетинга и качества туристических услуг Министерства спорта и туризма Беларуси Юлия Копоть, наряду с белорусами агроэкоусадьбы активно посещают граждане США, Великобритании и Германии, пишет БелаПАН.

 

09:15 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии