На Витебском мясокомбинате будут забивать скот для России

"Митлэнд фуд групп" и Витебский мясокомбинат подписали договор о создании совместного предприятия - ООО "Витмит" (Vitmeat). Партнеры договорились о создании компании, но где она будет зарегистрирована - в России или в Беларуси, - пока не решили, говорит гендиректор "Митлэнд" Дмитрий Гордеев.

"Витмит" собирается скупать в Беларуси скот, забивать его на мощностях Витебского мясокомбината, упаковывать охлажденные полуфабрикаты по технологии "Митлэнд" на комбинате (его мощности предполагается увеличить), а затем реализовывать эти полуфабрикаты на российском рынке (этим займется "Митлэнд"), рассказывает Гордеев.

В России почти нет качественной говядины и рост ее производства сильно отстает от других видов мяса (по итогам 2008 г. может составить 3% против 12% в свиноводстве), говорит Мамиконян. Основной тормоз - длинные, до 10-12 лет, сроки окупаемости вложений. А не занимаясь производством говядины напрямую, "Митлэнд" практически не рискует, считает Мамиконян. По его данным, проектов такого масштаба на мясном рынке нет.

По данным Мясного союза, Беларусь ежегодно ввозит в Россию около 30 000 т говядины. Всего в Россию импортируется более 700 000 т говядины в год, в основном из Южной Америки, пишут "Ведомости".

11:37 26/09/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии