Шесть белорусских предприятий попали в российский «черный список»

Россельхознадзор с 1 октября этого года лишает 6 белорусских предприятий права на поставку продукции животноводства в Россию.

Как сообщает служба, из списка поставщиков исключаются предприятия "Старфуд", "Парнер и К", племптицерепродуктор "Юбилейный", филиал ОАО "Гроднохлебопродукт" и филиал "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс". Решение принято по результатам инспекции, проведенной российским ветспециалистами.

Кроме того, в ходе инспекции на предприятиях "Смолевичская бройлерная птицефабрика" и СПК "Прогресс-Вертелишки" были выявлены недостатки, не позволившие включить их в список белорусских предприятий, имеющих право поставлять продукцию в Россию.

Проверки проводились с 18 по 30 августа вместе с представителями белорусской ветеринарной службы на 35 белорусских предприятиях по переработке продукции животного происхождения. "По заключению экспертов Россельхознадзора, в ходе инспекции выявлены системные недостатки государственного ветеринарного контроля при производстве такой продукции, - отмечается в документе. - Результаты инспекции свидетельствуют о формальном подходе белорусской стороны при рекомендации предприятий на получение права поставки продукции в Россию".

В этой связи Россельхознадзор обратился к главному управлению ветеринарии Беларуси с просьбой в кратчайшие сроки пересмотреть список белорусских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в Россию, и представить Россельхознадзору актуализированный список предприятий, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно- санитарные требования и нормы, сообщает «Интерфакс».

 

10:48 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии