Минздрав Беларуси предупреждает...

Минздрав Беларуси предупреждает о небезопасности китайских молочных смесей, заявила БЕЛТА заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан.

Она отметила, что в Китае зафиксированы случаи отравления детей сухими молочными смесями, содержащими меламин - вещество, применяемое в производстве пластмасс, лаков, клея, электроизоляционных материалов и ионообменных смол. В Беларуси молочная продукция китайского производства не зарегистрирована в государственном гигиеническом реестре, она не реализуется в стране через торговую сеть, подчеркнула Валентина Качан.

Использование меламина в производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки не допускается. Высокая концентрация этого вещества в организме приводит к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Из-за примесей токсичного вещества в заменителях грудного молока в Китае пострадали около 53 тысяч детей, трое младенцев скончались.

С целью предупреждения возможных неблагоприятных последствий при употреблении недоброкачественных продуктов Валентина Качан порекомендовала потребителям не совершать покупки продукции, в том числе и молочной, в местах несанкционированной торговли. "В случае покупки молочной продукции зарубежного производства обращайте внимание на маркировку и обязательное наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продукта", - подчеркнула главный государственный врач Беларуси.


 

11:22 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии