Производители лаков и красок из Беларуси намерены объединиться в ассоциацию

1 октября белорусские производители лаков и красок соберутся в Минске, чтобы обсудить возможность создания ассоциации. Такое решение было принято на международном отраслевом форуме «Современные лакокрасочные материалы в Республике Беларусь — 2008» в Минске 24 сентября.


Как сообщил БелаПАН председатель оргкомитета форума Александр Патутин, в мероприятии приняли участие более 80 предприятий, в том числе ведущие производители отрасли, а также представители Минэкономики, Минстройархитектуры, Госстандарта, Республиканского научно-технического центра по ценообразованию в строительстве, РУП «Стройтехнорм», представители крупных строительных организаций.

Вопрос о создании ассоциации будет обсужден 1 октября на заседании технического комитета по стандартизации в области лакокрасочных материалов. Комитет был создан весной этого года на базе Госстандарта с участием ведущих производителей отрасли.

Как отметил А.Патутин, вопрос об ассоциации обсуждается уже пять лет, однако по разным причинам она до сих пор не создана. «Предприятия с различной формой собственности по-разному смотрят на вопрос создания ассоциации и ее задачи. Если крупные производители больше заинтересованы продвигать свой товар, распределять рынки, то мелким лакокрасочникам интересны вопросы участия в тендерах, проведении подрядных торгов, сертификации и т.д.», — отметил председатель оргкомитета.

На заседании 1 октября предполагается обсудить состав инициативной группы по созданию ассоциации, определить цели, задачи и направления деятельности организации. «Соберутся и крупные производители и мелкие и определят: есть ли у них общие цели и задачи», — сказал А.Патутин.

Он сообщил, что согласно разным оценкам лаки и краски в Беларуси производят от 120 до 200 предприятий.

10:42 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии