В санаториях для белорусов и иностранцев разные цены

Из всех здравниц Управления делами Президента, находящихся на территории страны, цены на услуги для иностранцев и белорусов все еще рознятся лишь в санатории "Юность". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель начальника планово-экономического отдела ГУ "ЦентрКурорт" Управления делами Президента Республики Беларусь Лариса Лишик.

По ее словам, с этого года "ЦентрКурорт" отказался от "канувшей в Лету" системы повышающих коэффициентов для иностранцев. "Но в санатории "Юность" довольно высокий уровень рентабельности, что позволяет здравнице установить более высокий уровень цен для иностранцев, который согласно системе сезонных скидок в 4 квартале 2008 года несколько снизится. Кроме того, санаторий пользуется большой популярностью у отдыхающих из-за рубежа, особенно россиян", - пояснила Лариса Лишик.

Она считает, что цены на услуги для иностранцев незначительно отличаются от цен для белорусских граждан. Так, день пребывания в однокомнатном двухместном номере в "Юности" с октября белорусу обойдется в Br73 тыс., а иностранцу - в Br83 тыс.

Как отметила заместитель начальника по санаторно-курортной деятельности ГУ "ЦентрКурорт" Елена Боровик, в белорусских санаториях везде разная система - где-то есть повышающие коэффициенты отдельно для граждан России и отдельно для жителей дальнего зарубежья, где-то условно одинаковые коэффициенты для всех иностранцев.

10:20 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии