Миссия МВФ оценивает экономическую ситуацию в Беларуси

Как сообщили БелаПАН в представительстве Международного валютного фонда (МВФ), миссия фонда начала работу в республике 29 сентября с целью обзора экономической ситуации в Беларуси и выработки рекомендаций правительству в области экономической политики в соответствии со статьей 4-й устава МВФ. Миссия МВФ по Беларуси, которую возглавляет старший постоянный представитель МВФ в России Невен Матес, завершит работу 9 октября 2008 года.

такие консультации проводятся с каждой страной — членом МВФ. По их результатам МВФ представляет отчет об экономическом состоянии страны, проводимой политике и перспективах развития на следующий год. Ожидается, что помимо обзора работы экономики Беларуси в 2008 году, миссия особое внимание уделит анализу текущей ситуации и последствиям влияния на экономический рост продолжающегося увеличения цен на энергоносители.

Планируется, что миссия МВФ традиционно проведет встречи с представителями Национального банка, министерств финансов, экономики, статистики и анализа и ряда других ведомств.

Утром 29 сентября у миссии МВФ состоялась встреча с руководством главного банка страны. Как сообщили БелаПАН в управлении информации Нацбанка, обсуждались цели и задачи миссии, а также тенденции в экономике и денежной сфере.

Напомним, в феврале 2004 года правительство и Национальный банк Беларуси отказались от привлечения кредитных ресурсов МВФ. Сейчас сотрудничество с фондом сконцентрировано на получении технической помощи и консультаций. С 2005 года Международный валютный фонд осуществляет свою деятельность без официального представителя в Беларуси.

21:09 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии