«Минск-сити»: строительство начинается

На выездном заседании наблюдательного совета СООО "Минск-сити" в Москве было заявлено о том, что победитель международного конкурса на создание концепции застройки "Минск-сити" будет определен в октябре. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу международной группы компаний "ИТЕРА".

«Минск-сити»: строительство начинается

Члены Наблюдательного совета ознакомились с эскизной версией застройки "Минск-сити", которую продемонстрировало одно из европейских архитектурных бюро, участвующих в конкурсе. После просмотра глава совета Владимир Ресин подчеркнул, что обязательное требование к концепции — "это органичное сочетание стиля нового города с архитектурными традициями столицы Беларуси". "В ходе реализации этого проекта, — пояснил он, — мы учтем все плюсы и минусы строительства "Москва-сити".

В.Ресин отметил, что строительство многофункционального комплекса "Минск-сити" "вступает в первый этап реализации". Завершены все подготовительные работы, что позволяет приступить к сносу предприятия по выпуску железобетонных изделий и освоению территории на площади около 11 га. Здесь по проекту до 2011 года появится первый жилой квартал.
Как сообщалось ранее, весь "Минск-сити" с деловым центром, торгово-развлекательным комплексом, жилым сектором на 60 тысяч человек и сетью объектов социальной инфраструктуры разместится на 318 гектарах. Строительство рассчитано до 2020 года. Ориентировочная стоимость проекта 5 млрд. долларов.

В рамках инвестиционного договора, заключенного между Беларусью и компанией IТЕRAVNUKOVO Ltd., начинаются работы по возведению в районе национального аэропорта "Минск" центра технического обслуживания и ремонта самолетов и центра бизнес-авиации. Старый авиаремонтный завод будет перебазирован с территории "Минск-сити".

На заседании председатель совета директоров ЗАО "СУ-155" Михаил Балакин заявил, что группа компаний "СУ-155" (генподрядчик проекта) до конца года полностью сформирует производственную базу для проведения всего комплекса строительных работ. На заседании утверждены детальный график строительных работ на ближайший год и программа их финансирования, которую будут осуществлять ВТБ и "Внешэкономбанк", входящие в состав участников реализации проекта. Генеральный директор "ИТЕРА-Инвест-Строй" Валерий Коротков отметил, что выполнены все требования банков на получение кредитов по первому этапу строительства.

 

09:23 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии