Асфальтобетонный завод в Новосадах могут закрыть

После проверки, проведенной на асфальтобетонном заводе в Новосадах, прекратил работу один из асфальтосмесителей. Кроме того, согласно предписанию Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, завод может задействовать только одну асфальтосмесительную установку, если ветер дует в сторону населенных пунктов. А в Департаменте по эксплуатации автомобильных дорог планируется рассмотрение вопроса о возможности дальнейшего функционирования этого асфальтобетонного производства.

Такое решение, как пишет «Народная газета», принято экологами после многочисленных проверок, инициированных местным населением. Жители Новосад в течение нескольких лет забрасывали коллективными обращениями всевозможные инстанции: инспекции разного уровня, редакции газет, райисполком и облисполком.
 
Борисовская межрайонная лаборатория аналитического контроля только с начала этого года шесть раз произвела отборы проб воздуха от стационарных источников. В пробах обнаруживалось превышение нормативов выбросов по неорганической пыли в 2,8 раза. Кроме того, в ходе лабораторных исследований были установлены превышения предельно допустимых концентраций фенола и формальдегида в 1,2 и 1,7 раза соответственно. Ответственные работники завода были привлечены к административной ответственности.
 
Несмотря на то, что предприятие реализовало часть мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, запланированного эффекта со строительством дополнительных сооружений по очистке дымовых газов не достигнуто, пишет газета со ссылкой на Минприроды.

 

09:26 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии