Оршанский льнокомбинат зарегистрировал собственный торговый дом в Казахстане

Республиканское унитарное производственное торговое предприятие "Оршанский льнокомбинат" (Витебская область) создает торговый дом в Алматы (Республика Казахстан), сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления экономики Оршанского горисполкома Галина Свитина.

Процедура регистрации торгового дома "Торговый дом "Оршанский льнокомбинат" - Алматы" уже завершена. Это пятый торговый дом оршанского предприятия за рубежом. Ранее они были созданы в России, Эстонии и Украине. В последние годы предприятие уделяет большое внимание созданию собственной товаропроводящей сети в ближнем и дальнем зарубежье. В странах СНГ работают 14 дилеров льнопроизводителей. В Санкт-Петербурге учреждено общество с ограниченной ответственностью "ЛёнСити".

Как считает Галина Свитина, увеличению спроса на белорусские льняные ткани будет способствовать реализуемая сейчас на предприятии программа технического перевооружения. В нынешнем году уже приобретено 50 единиц технологического и специального оборудования на сумму более Br17 млрд. К концу года вложения в техническое перевооружение возрастут в 2,5 раза.

Оршанский льнокомбинат основан в 1930 году. Предприятие выпускает льняные ткани бытового и технического назначения.

09:53 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии