В Беларуси определено 19 участков для строительства транспортных логистических центров

В Беларуси для строительства транспортных логистических центров определено 19 участков. Об этом 2 октября на пресс-конференции в Минске сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец.


"В этом направлении Беларусь и транспортный комплекс в целом открыты не только для национальных инвестиций, но и иностранных. Прямого бюджетного финансирования в настоящее время не просматривается", — подчеркнул первый замминистра.

Н.Верховец отметил, что работа будет строиться так, чтобы заинтересованные инвесторы имели возможность без дополнительных административных процедур получить территорию для застройки. При этом Минтранс не предъявляет определенных требований к объектам: в каждом отдельном случае они будут формироваться в зависимости от потребностей региона.

Первый замминистра также сообщил о ходе реализации некоторых проектов создания транспортно-логистических центров. Относительно проекта "КМК-Логистик" окончательное решение пока не принято. Рассматриваются различные предложения компаний из ОАЭ, Бельгии. Кроме того, в программу включено строительство центров "БелВингесЛогистик" и "Прилесье".

Как считает Н.Верховец, первый белорусско-литовский проект будет реализован "достаточно оперативно", поскольку компания нацелена на оперативную и успешную работу. "В отношении "Прилесья" могу сказать, что на протяжении последних двух лет работа идет чересчур медленно. Пока ведутся переговоры, чтобы ускорить развитие этого центра в минском регионе", — отметил представитель руководства Минтранса.

Согласно утвержденной правительством в нынешнем году программе, сеть логистических центров в Беларуси планируется построить до 2015 года. Программа развития логистической системы разработана Институтом экономики Национальной академии наук Беларуси с учетом проектов концепций создания логистических систем Минтранса, Минторга и государственного объединения "Белресурсы". Были использованы материалы Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики, Белкоопсоюза, РУП "Белтаможсервис".

21:48 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии