Компании «Евразия Рейл Логистикс» намерена открыть представительствро в Бресте

Представительство компании "Евразия Рейл Логистикс" может быть создано в Бресте. Об этом 2 октября на пресс-конференции сообщил начальник отдела маркетинга и транспортной логистики Белорусской железной дороги Александр Евсюк.

По его словам, предприятие "Евразия Рейл Логистикс" обратилось к БЖД с предложением о создании представительства в Бресте. "Мы рассматриваем эту возможность и считаем, что открытие целесообразно, поскольку Брест является пунктом, где стыкуются узкая и широкая железнодорожная колея. Возможность создать представительство есть, и вопрос в настоящее время решается", — сообщил представитель БЖД.

Документы о создании совместной логистической компании ЗАО "Евразия Рейл Логистикс" подписаны железными дорогами Беларуси, России, Германии и Польши в 2007 году. Доля Белорусской железной дороги в уставном капитале компании составляет 10%, Российских железных дорог — 40,1%, Немецких железных дорог — 34,9%, Польских железных дорог — 15%. ЗАО "Евразия Рейл Логистикс" зарегистрировано в Москве в мае 2008 года.

По словам А.Евсюка, все формальные процедуры создания предприятия "Евразия Рейл Логистикс" практически завершены. Ожидается, что к концу текущего — началу следующего года оно начнет функционировать.

Целью создания предприятия является оптимизация перевозочного процесса, направленная на повышение качества транспортных услуг и увеличение объемов перевозимых грузов между Россией и Западной Европой железнодорожным транспортом в рамках II Общеевропейского транспортного коридора (Берлин — Варшава — Минск — Москва — Нижний Новгород). Подобной оптимизации предполагается достичь за счет внедрения единых перевозочных документов, информационного обмена между железными дорогами и контрольными органами, сокращения потерь времени и ресурсов на технологических стыках железных дорог.

Совместное предприятие будет вести мониторинг второго международного транспортного коридора и заниматься его проблемами с позиции общего транспортного пространства государств-участников.

 

09:44 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии