Переговоры о предоставлении Беларуси российского кредита состоятся 6 октября

Замглавы Минфина России Дмитрий Панкин во время международной конференции Прикаспийских государств 3 октября в Астрахани (Россия) сообщил журналистам, что вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин проведет 6 октября в Минске переговоры по объему и условиям предоставления Беларуси стабилизационного кредита. Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.

В сообщении напоминается, что Россия и Беларусь в конце 2007 года подписали соглашение о предоставлении Минску 15-летнего стабилизационного кредита объемом 1,5 млрд. долларов под ставку LIBOR плюс 0,75% годовых с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу. Беларусь запрашивала эти средства, в частности, на оплату энергопоставок.

Второй кредит, предоставление которого сейчас обсуждается, как ожидается, пойдет на поддержку торгового и платежного баланса республики. По словам замминистра, ни объем, ни условия предоставления кредита пока не определены. Ранее сообщалось, что размер этого кредита для Беларуси составит 2 млрд. долларов США.

13:24 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии