Сергей Заболотец может возглавить МАЗ

Нынешний заместитель председателя Палаты представителей Сергей Заболотец не скрывает, что после завершения своих депутатских полномочий намерен вернуться на Минский автомобильный завод, где когда-то работал заместителем начальника управления материально-технического снабжения.

Сергей Заболотец может возглавить МАЗ

В кулуарах Палаты представителей рассказывают историю о том, что якобы когда «простые заводчане» узнали о том, что Заболотец больше не будет баллотироваться в парламент, они организовали по этому поводу «протестное письмо» в Администрацию президента.

Заболотец (почти как и Ольга Абрамова) уговорил своих избирателей никуда не жаловаться, объяснив, что он просто намерен снова вернуться на МАЗ. Причем,  на руководящую работу.

На заводе «Белорусскому партизану» не подтвердили, но и не опровергли  информацию о предстоящей смене гендиректора, сославшись на философское «В нашей стране все может быть».

Сам Заболотец категорически отказывается разговаривать на эту тему с журналистами. Может, на самом деле готовится стать генеральным МАЗа?..

Личное дело в “БП”

Сергей Заболотец родился в 1955 году в д. Таль Любанского района Минской области. Окончил профессионально-техническое училище строителей. Служил в рядах Вооруженных Сил, работал в сельском хозяйстве в Любанском районе.
В 1980 году окончил высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, в 1985 году – Белорусский государственный институт народного хозяйства
им. В.В.Куйбышева.
С 1980 по 1992 год работал в комсомольских и партийных органах – заведующим отделом, секретарем, вторым секретарем, первым секретарем Любанского райкома комсомола, заведующим орготделом Любанского райкома партии, инструктором отдела организационно-партийной работы Минского обкома партии, вторым, первым секретарем Березинского райкома партии. С 2001 года - депутат Палаты представителей Национального собрания, был  председателем комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству. С октября 2004 года ― Заместитель Председателя Палаты представителей.
Женат, имеет двух сыновей.

 

15:29 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии