Беларусь презентует в Лондоне 72 инвестпроекта

В числе крупнейших проектов, в которых белорусы на инвестиционном форуме в Лондоне предложат поучаствовать европейскому бизнесу, — создание комплекса по производству листового проката горячекатаного листа на РУП "БМЗ" (необходимый объем инвестиций $1,6 млрд.), реинжиниринг производственной системы РУП "МАЗ" с созданием нового производства автомобилей уровня Евро-3 и Евро-4 ($1,5 млрд.), строительство завода по выпуску целлюлозы сульфатной беленой, организация производства крафт-бумаги, картона и офисных видов бумаги мощностью 280 тыс.т в год на ОАО “Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат” (около 1 млрд.евро).

Также состоится презентация проекта по инвестированию в ОАО "Гродно Азот" путем реализации акций или выпуска облигаций и строительству комплекса по производству азотных удобрений ($1 млрд. ), проектов по созданию новых и модернизации действующих производств ПО "МТЗ" в 2009-2015 годах ($824,8 млн.) и по строительству новой твердотопливной Зельвенской электростанции в г.п.Зельва на РУП "Гродноэнерго" ($990 млн.).

Планируют провести презентации и рассказать о своих инвестиционных возможностях и белорусские банки — Белинвестбанк, Беларусбанк, Приорбанк, Банк Москва-Минск, Белвнешэкономбанк, Белгазпромбанк, сообщили Белта в Министерстве экономики.

Белорусский инвестиционный форум пройдет в Лондоне 16-19 ноября текущего года. Если раньше сообщалось, что белорусскую делегацию возглавит премьер Сергей Сидорский, то теперь государственное информационное агентство БЕЛТА пишет о том, что «в нем примут участие высшие должностные лица Республики Беларусь». Вероятно, Александр Лукашенко вновь обрел надежду быть исключенным из списка особо отличившихся деятелей, которым въезд в Европу запрещен.

08:46 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии