В Минск прибыла делегация представителей европейских банков

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Белорусского банка малого бизнеса (ББМБ), в Минск прибыла делегация представителей европейских банков во главе с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Варелом Фрименом. Делегация примет участие в торжественном открытии банка ББМБ в Минске 6 октября.

Как ранее сообщал БелаПАН, учредителями ББМБ выступили: Европейский банк реконструкции и развития; "Коммерцбанк АГ" (Германия); Международная финансовая корпорация; Kreditanstalt fur Wiederaufbau (Германия); Нидерландская компания финансового развития; "ШорБанк Интэрнэшнл", США (компания, действующая в сфере расширения доступа к финансированию предприятиям малого бизнеса); "ШорКэп Интэрнэшнл", США (инвестиционный фонд, специализирующийся на предоставлении капитала кредитным организациям, участвующим в микрофинансировании и финансировании малого и среднего бизнеса в странах с переходной экономикой); венчурный фонд "СвидФанд", созданный правительством Швеции.

Уставный фонд ББМБ сформирован в размере 7 млн. евро. Кроме того, акционеры намерены инвестировать 5 млн. евро по истечении первых двух лет деятельности ББМБ.

Как сообщили официальные источники, В.Фримен встретился с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским, который заявил, что "Беларусь готова реализовывать крупные проекты с участием Европейского банка реконструкции и развития".

"Я приветствую те проекты, которые ЕБРР реализует в Беларуси сейчас. Я думаю, мы достаточно готовы и к более важным проектам для экономики страны с участием ЕБРР", — сказал С.Сидорский. "Мы верим, что наши контакты приведут к тому, что ЕБРР будет активно работать по участию в инвестиционно-инновационных программах в Беларуси. Мы готовы настолько активно работать с банком, насколько активно банк готов работать с белорусской экономикой", — подчеркнул С.Сидорский.

По мнению В.Фримена, "меры, предпринимаемые в Беларуси по совершенствованию бизнес-климата, — чрезвычайно значительные". Он отметил, что в последнее время правительство Беларуси делает значительные шаги по улучшению условий для ведения бизнеса. "Мы готовы ответить дополнительной поддержкой частному сектору, а также в части работы с более крупными компаниями по развитию малого и среднего бизнеса", — добавил он.

17:46 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии