Прозорливый Харковец

Белорусская сторона рассчитывает на получение кредита от России в 2009 году на условиях аналогичных кредиту 2008 года, заявил журналистам в Минске министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

"Мы говорим об условиях аналогичных прошлогоднему кредиту", - сказал министр. По его словам, технические моменты уже согласованы, определены, осталось окончательно определить сроки предоставления кредита и кредитную ставку.

По словам А.Харковца, он и министр финансов России в течение двух дней обсуждали данный вопрос, пришли к согласию по большинству пунктов. А.Харковец также отметил, что данный кредит будет предоставляться не как кредит на покрытие дефицита бюджета. "Бюджет у нас будет сбалансированным, этот кредит для Беларуси как подушка безопасности в условиях мирового финансового кризиса", - сказал министр. При этом, отвечая на вопрос "вы ведь вели переговоры еще до кризиса?" глава Минфина заметил: "считайте, что мы его предвидели". По оценке А.Харковца, кредит может быть предоставлен уже в ноябре.

Предыдущий российский стабкредит в размере $1,5 млрд был выделен Беларуси на 15 лет под LIBOR+0,75% годовых с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.

 

17:46 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии