СИБУР и «Белоруснефть» рассматривают возможность совместной переработки углеводородного сырья в Республике Беларусь

ОАО "СИБУР Холдинг" и Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" заключили соглашение о сотрудничестве в нефтехимической сфере на 2009 - 2011 годы.

В частности, стороны договорились об увеличении поставок из России широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), что позволит обеспечить стабильную реализацию на внутреннем рынке Республики Беларусь основного продукта переработки ШФЛУ - сжиженных углеводородных газов. В 2009 - 2011 гг. СИБУР станет стратегическим партнером ПО "Белоруснефть" по загрузке газоперерабатывающих мощностей белорусского предприятия, планируя направить в течение трех лет более 600 тыс. тонн ШФЛУ.

Кроме того, стороны приступили к изучению перспектив строительства на производственной площадке ПО "Белоруснефть" газофракционирующей установки мощностью 750 тыс. тонн ШФЛУ в год. В случае принятия положительного решения о создании новой производственной установки СИБУР сможет в несколько раз увеличить поставки ШФЛУ в Республику Беларусь.

22:40 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии