Лукашенко заставит белорусских силовиков противостоять мировому финансовому кризису

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что мировой финансовый кризис в определенной степени может затронуть интересы республики, призывая силовые структуры противостоять этому.

"Возможно, это (кризис) затронет и нас, возможно, мы столкнемся с проблемами экспорта. Наша задача в очередной раз устоять несмотря ни на что", - заявил А.Лукашенко, посещая Комитет государственной безопасности.

"На этом (на кризисе) будут пытаться дестабилизировать обстановку", - сказал глава белорусского государства.

Говоря о происходящих в мире экономических процессах, президент заметил: "Кто был прав - Лукашенко, который заявлял о защите национальной экономики, ориентации на нормальную экономическую модель, или те деятели, которые называли себя рыночниками?". По словам президента, "сегодня за копейки в мире можно купить хорошее предприятие". "Думаю, они (на Западе - ИФ) будут эти предприятия держать в руках государства, как держим мы их всегда", - отметил он. "Вот ответ этой свядомай интеллигенции", - заметил А.Лукашенко.

По его словам, "денег из воздуха не заработаешь. Для этого надо корячиться". "Заложили (США) 700 млрд долларов (для поддержки финансового рынка), но никто не поверил. Пустых зеленых денег в мире предостаточно, сейчас добавили еще 700 млрд", - сказал президент Беларуси.

Ссылаясь на оценки российских экспертов, он заметил: "Дна этого кризиса не видно".

Вероятно, неожиданный визит Лукашенко в КГБ и странные речи о том, что спецслужба должна обеспокоиться проблемами экспорта белорусской продукции, связан с тем, что вопрос предоставления кредита Россией так и не решен. Тем временем золотовалютные резервы (ЗВР) Беларуси по стандартам МВФ на 1 октября 2008 года составили $4119,9 млн, сократившись только за сентябрь на $459,7 млн.

08:35 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии