Мировой финансовый кризис повлиял на объем инвестиций на Белорусском металлургическом заводе

Мировой финансовый кризис повлиял на объем инвестиций на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в виде курсовой разницы, сообщил на пресс-конференции 7 октября в Минске первый заместитель главного инженера РУП "БМЗ" Максим Муриков.

"Сложилась абсурдная ситуация: за шесть месяцев объем инвестиций составлял 160 млрд. рублей, а сейчас, пересчитав за восемь месяцев этот показатель, получили 140 млрд. рублей. Получается, что мы привлекли меньше инвестиций в результате курсовых разниц", — пояснил специалист. В то же время первый заместитель главного инженера подчеркнул, что на работу предприятия кризис все-таки "никак не повлиял: завод работает стабильно, продукция расходится сходу, деньги у завода есть, и мы не намерены останавливаться".  
Специалист отметил, что в 2008 году объем инвестиций на предприятии несколько снижен по сравнению с 2007 годом. Однако это связано с тем, что в предыдущие годы реализовывался масштабный дорогостоящий проект по строительству трубопрокатного цеха. По информации М.Мурикова, в текущем году этот показатель составит порядка 300 млрд. рублей. Инвестиции на 2009 год, по его словам, еще не определены, но "они будут больше, чем в 2008 году".

Справка БелаПАН. Белорусский металлургический завод (Жлобин Гомельской области) основан в 1984 году. В январе 2006 года организовано производственное объединение "Белорусский металлургический завод". В него вошли РУП "БМЗ", ОАО "Могилевский металлургический завод", РУП "Речицкий метизный завод" и ОАО "Оршанский завод швейных машин". Завод входит в пятерку лидеров металлургической отрасли СНГ. Производит сталь, прокат, металлокорд, проволоку, трубы.

09:03 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии