Определены города Беларуси, на коммерческие предприятия которых не распространяются налоговые льготы

В перечень населенных пунктов, на которые не распространяется действие Декрета №1 от 28 января 2008 года "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)", в соответствии с постановлением правительства №1451 вошли 22 города. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики Беларуси.

В частности, действие Декрета №1 не будет распространяться на Барановичи, Брест, Пинск (Брестская обл.), Витебск, Новополоцк, Оршу, Полоцк (Витебская обл.), Гомель, Жлобин, Мозырь, Речицу, Светлогорск (Гомельская обл.), Гродно и Лиду (Гродненская обл.), Борисов, Жодино, Молодечно, Слуцк и Солигорск (Минская обл.), Бобруйск и Могилев (Могилевская обл.), а также Минск. В этих городах численность населения превышает 50 тыс. человек. Во всех остальных населенных пунктах Беларуси предприниматели смогут воспользоваться налоговыми преференциями, что позволит активизировать деловую активность, подчеркнули в Минэкономики.

Специалисты также отметили, что в перечень не включен город Кобрин, несмотря на численность населения 50,5 тыс. человек (на 1 января 2008 года), так как уровень безработицы здесь почти в 2 раза превышает средний по Брестской области (соответственно 2,1% и 1,2%). Применение норм Декрета №1 повысит инвестиционную привлекательность деятельности коммерческих организаций в этом городе, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Также не вошел в перечень Слоним, где по состоянию на 1 января 2008 года насчитывалось 50,9 тыс. человек. Сделанное исключение обусловлено тем, что город включен как проблемный в перечень малых и средних городских поселений в соответствии с указом №265 от 7 июня 2007 года "О Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы".

10:05 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии