Лукашенко подписал Брынцалову льготы

В начале текущей недели Александр Лукашенко подписал Указ №542, которым дал зеленый свет началу реализации в Беларуси проекта по строительству фармацевтического завода. Исполнителем станет СЗАО «Ферейн», которое является бизнесом крупного российского предпринимателя Владимира БРЫНЦАЛОВА.

В частности, президентским указом это предприятие освобождается от обложения таможенными пошлинами товаров, которые ввозятся в страну для строительства и оснащения фармацевтического завода и медико-биологической лаборатории. Кроме того, инвестор получает “рассрочку уплаты налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров с территории Российской Федерации) сроком на один год с погашением ежемесячно 1/12 части исчисленной суммы налога». Причем «указанная рассрочка предоставляется без обеспечения уплаты сумм налога на добавленную стоимость и без взимания процентов за ее использование».
Александр Лукашенко лично знаком с Владимиром БРЫНЦАЛОВЫМ и уже дважды встречался с ним в официальном порядке - в 2006 и 2008 годах. Что касается интересов российского бизнесмена в Беларуси, то он имеет опыт работы здесь еще с середины 1990-х годов, когда выступал в качестве давальца сырца на местные спиртовые заводы.
Ранее сообщалось, что В. Брынцалов планирует к 2009 году построить в Витебске крупнейшее в стране фармацевтическое производство, инвестировав в него от 100 до 120 млн долларов. Белорусский фармацевтический рынок является весьма важным в бизнесе Брынцалова. По данным независимых исследований, в 2007 году на Беларусь пришлось около 15% всего оборота российского холдинга.
16:26 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии