Инвесторы в энергетику получат льготы по налогам

Льготный режим налогообложения планируется ввести в Беларуси для инвесторов в энергетику, сообщил в Могилеве на пленарном заседании IV Международного инвестиционного форума "Могилевская область - территория открытого сотрудничества" первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

"В Беларуси льготный режим налогообложения будет применяться к инвесторам в сфере энергетики", сообщил В.Семашко, добавив, что "правительством подготовлены два новых законопроекта в сфере энергетики, которые с целью стимулирования притока инвестиций в эту отрасль, предполагают применения к субъектам хозяйствования льготного режима налогообложения на 7 лет".

"Предполагается, что в течение 5 лет инвестор сможет вернуть затраченные на реализацию проекта средства, а еще два года вкладывать, остающиеся деньги, в развитие производства", - цитирует заместителя главы правительства «Интерфакс».

"Если раньше энергетика в республике была монополией государства, то сейчас мы рады приветствовать любые инвестиционные проекты, в том числе и частных инвесторов, как в малой, так и большой энергетике", - отметил он.

При этом В.Семашко добавил, что в Беларуси придается важное значение развитию этой стратегической для страны отрасли, и в ближайшее время сюда планируется инвестировать около $40 млрд, и это не считая средств, которые будут затрачены на строительство атомной электростанции. Мировой финансовый кризис, правда, может перечеркнуть эти планы.

22:47 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии