В Могилеве уже считают будущие деньги

На IV Международном инвестиционном форуме в Могилеве по итогам первого дня работы подписано 19 соглашений на сумму $215 млн, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель оргкомитета, заместитель председателя Могилевского облисполкома Николай Снопков.


"На IV Международном инвестиционном форуме "Могилевская область-территория открытого сотрудничества" по итогам первого дня работы подписано 19 соглашений и протоколов о намерениях реализации различного рода инвестиционных проектов на сумму $215 млн", - сообщил Н.Снопков.

По его словам, всего в ходе работы трех секций инвестфорума ("архитектура и строительство", "малые города - большие возможности", "сельское хозяйство и переработка") также достигнута устная договоренность о реализации совместных инвестиционных проектов на сумму около $500 млн".

"В основном, это проекты по переработке сельскохозяйственной продукции, строительству предприятий по производству стройматериалов", - уточнил руководитель оргкомитета, добавив, что "только на секции "малые города-большие возможности" подписаны соглашения по реализации ряда инвестиционных проектов в малых и средних городах Могилевщины на сумму $65млн". При этом Н.Снопков отметил, что окончательные итоги работы инвестфорума и информация о договоренностях по заключению соглашений о реализации проектов будет подведена через одну-две недели.

Председатель оргкомитета проинформировал, что в работе инвестфорума принимают участие 320 представителей 13 государств.

 

09:29 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии