Россельхознадзор сомневается в факте рейдерской атаки на "ИНКО-ФУД", но готов провести расследование

Россельхознадзор сомневается в факте российской рейдерской атаки на ИП "ИНКО-ФУД", но готов провести расследование, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Это не так. По крайне мере, если бы у них (ИНКО-ФУД - ИФ) были какие-то данные, мы были бы очень благодарны, если бы они их опубликовали, с именами и так далее, и мы бы провели свое расследование. Мы вовсе не собираемся рейдеров поддерживать", - сказал А.Алексеенко.

Ссылаясь на действующий регламент, А.Алексеенко сообщил, что вопрос о возобновлении поставок продукции "ИНКО-ФУД" в Россию может быть решен по результатам проведения Россельхознадзором новой инспекции этого предприятия. "Такая проверка проводится через полгода после того, как на продукцию предприятия был наложен временный запрет на ввоз", - уточнил он. Сроки инспекции должны быть согласованы ветеринарной службой Беларуси и управлением ветеринарного надзора Россельхознадзора.

А.Алексеенко сообщил, что о проведении новой проверки "ИНКО- ФУД" и возобновлении экспорта его продукции в Россию "нас просили и ветеринарная служба, и государственные чиновники" Беларуси.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", с 23 мая текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции "ИНКО-ФУД".

По мнению экспертов «Интерфакса», ситуация, сложившаяся вокруг ИП "ИНКО-ФУД", имеет признаки рейдерской атаки, поскольку наряду с введением ограничений на экспорт продукции в Россию владельцам предприятия поступают предложения о продаже бизнеса. По мнению экспертов «Белорусского партизана», все это сильно напоминает пиар-акцию, раскручиваемую для того, чтобы скрыть истинные проблемы предприятия.

17:54 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии