Щедрый подарок гродненской «табачке»

ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" передаст РУП "Гродненская табачная фабрика "Неман" оборудование для производства сигарет формата king size стоимостью 4,9 млн евро, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела по корпоративным связям компании Сергей Бурый.

"Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" примет участие в финансировании покупки для ГТФ "Неман" новой высокоскоростной сигаретной линии стоимостью 4,9 млн евро для производства сигарет формата king size", - сообщил С.Бурый. Производительность линии составляет 10 тыс. сигарет в минуту.

Оборудование в настоящее время изготавливается компанией Hauni Mashinenbau AG (Германия). Монтаж линии запланирован на февраль 2009 года, в марте-апреле предполагается приступить к выпуску сигарет на этом оборудовании.

Как отметил начальник отдела по корпоративным связям "Бритиш- Американ Тобакко Трейдинг Компани", компания передает фабрике оборудование в качестве спонсорской помощи. "С учетом перечисленных за оборудование средств спонсорская помощь компании Гродненской табачной фабрике за 2007-2008 годы в общей сложности составит 7,2 млн евро", - добавил он.

ГТФ "Неман" осуществляет производство сигарет для ИП "Бритиш- Американ Тобакко Трейдинг Компани" в рамках контрактного производства. В настоящее время ГТФ "Неман" производит для BAT сигареты Alliance, Viceroy, Pall Mall, Lucky Strike и Kent.

В январе-августе 2008 года в рамках контрактного производства фабрика выпустила 1,18 млрд шт сигарет, что на 19,2% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Всего в 2008 году на Гродненской табачной фабрике для BAT будет выпущено 2,4 млрд шт сигарет этих марок против 2,2 млрд шт в 2007 году.

С.Бурый сообщил, что "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" планирует также начать выпуск сигарет категории superslim на Гродненской табачной фабрике "как только там будет установлено оборудование для производства такого вида сигарет". Предположительный ежегодный объем выпуска составит 250-300 млн шт.

Группа компаний British American Tobacco работает на белорусском рынке с 1995 года. В 1996 году зарегистрировано ИП "Бритиш Американ Тобакко Трейдинг Компани" для реализации продукции в Беларуси.

 

18:00 10/10/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии