Из-за мирового финансового кризиса инвесторы приостановили переговоры с Борисовским заводом медпрепаратов

Из-за мирового финансового кризиса потенциальные инвесторы приостановили переговоры с Борисовским заводом медицинских препаратов. Об этом на заседании круглого стола, посвященного итогам и перспективам развития фармацевтической отрасли Беларуси, сообщил директор предприятия Александр Фандо. По его словам, переговоры о возможных инвестициях приостановлены на две недели.

А.Фандо напомнил, что 1 декабря 2008 года завод, согласно решению правительства, должен акционироваться. "К предприятию проявили интерес пять известных фармацевтических компаний, в том числе из ЕС и Индии. Речь о покупке долей акций с ними пока не шла, на первом этапе акционирования 100% акций будет принадлежать государству", — отметил директор. Он подчеркнул, что "предприятие заинтересовано в том стратегическом инвесторе, который не только вложил бы средства в модернизацию производства, но и открыл новые рынки сбыта и предложил производить известные бренды, которые можно реализовать как на внутреннем, так и внешнем рынках".

Руководитель предприятия сообщил, что борисовский завод интересуют в качестве инвестора фармацевтические компании, имеющие оборот не менее нескольких миллиардов долларов. "Мы надеемся, что переговоры продолжатся, и если все получится, то это будет новый шаг в развитии предприятия и выводе новых препаратов не только на белорусский, но и международный рынок", — резюмировал А.Фандо.

Справка. Предприятие было открыто в 1965 году как Борисовская фармацевтическая фабрика. В настоящее время РУП "Борисовский завод медицинских препаратов" производит 40% продукции, выпускаемой предприятиями концерна "Белбиофарм". На производстве занято более 1,8 тыс. человек. Экспорт таблеточных, ампульных и иных лекарственных препаратов осуществляется в 11 стран, в том числе в Россию, Украину, Туркменистан, Грузию, Армению, Азербайджан, Молдову. В постоянном ассортименте около 200 наименований лекарственных препаратов 12 фармакологических групп.

18:01 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии