БЖД получила выгодный заказ на транзит каменного угля

Начальник отдела маркетинга и транспортной логистики службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Белорусской железной дороги (БЖД) Александр Евсюк на заседании в Минске круглого стола "Транзитные и логистические возможности Беларуси", который прошел в рамках II Белорусского транспортного конгресса, заявил, то объем транзитных перевозок каменного угля через Беларусь в 2008 году составит более 15 млн. тонн.

По словам А.Евсюка, раньше этот груз, минуя Беларусь, шел напрямую из России в Латвию. Благодаря тому, что БЖД предоставила конкурентные тарифные условия грузовладельцам, а также сокращению времени доставки, дорога получила такой "выгодный заказ", отметил начальник отдела. "За каждую тонну Беларусь имеет 2,35 доллара", — отметил он.

А.Евсюк заявил, что в целом тарифная политика БЖД направлена на стимулирование внутренних и международных торгово-экономических связей, поддержку социально значимых перевозок, доступность жизненно важных транспортных услуг.

Особое внимание уделяется совершенствованию тарифов в международном сообщении для наиболее массовых грузов основной номенклатуры, таких как каменный уголь, черные металлы, нефтепродукты, минеральные удобрения, строительные, лесные и другие грузы. В ряде случаев для этих грузов применяются специально разработанные понижающие коэффициенты и фиксированные ставки по конкретным маршрутам.

19:59 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии