Google и «Яндекс» присматриваются к Беларуси, но не спешат с выводами

Представители Google и "Яндекс" заявили 10 октября на брифинге в рамках проходящей в Минске конференции "Деловой интернет", что заинтересованы участвовать в белорусском сегменте интернет-рынка, сообщает БелаПАН.

"Нам очень интересна белорусская аудитория и, естественно, белорусский рекламный рынок, но менять формы своего присутствия здесь мы пока не планируем", — сообщил представитель компании "Яндекс" (Москва) Евгений Ломизе.

По его словам, в ближайшее время "Яндекс" будет работать на белорусском рынке интернет-рекламы, но с помощью местных компаний-партнеров. "Я не сомневаюсь в перспективах белорусского рынка, но на данном этапе открывать здесь свой офис и обеспечивать здесь свое присутствие в таком виде пока необходимости нет", — сказал Е.Ломизе.

Перспективным считает белорусский интернет-рынок и компания Google, которая уже начала свое постепенное проникновение в Беларусь. "У Google всегда есть несколько этапов выхода на тот или иной рынок, и первый, самый главный из них — появление домена в стране. В Беларуси мы в сентябре сделали домен www.google.com.by, и с этого момента можно считать, что Google в стране есть", — отметил представитель Google (Украина) Дмитрий Шоломко.

По его словам, компания намерена развивать свою деятельность на белорусском рынке. "Что конкретно будет делать, пока не скажем, для того чтобы не обманывать ваши ожидания", — сказал Д.Шоломко.

16:15 11/10/2008




Loading...


загружаются комментарии