Барин приехал в азиатский тупик

Александр Лукашенко заявил о намерении отказаться от импорта некоторых видов сельхозпродукции, которая в силу климатических условий в Беларуси не произрастает в республике. При этом закупки предполагается переориентировать на Киргизию. Об этом глава белорусского государства заявил в субботу в Бишкеке по итогам состоявшихся здесь переговоров в рамках официального визита с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

"Надо отказаться от закупок продукции в некоторых других странах и покупать эту сельхозпродукцию здесь - в Киргизии. И это не потому, что мы такие добрые, а потому что люди здесь не избалованы, а качество продукции - отличное", - заявил глава белорусского государства.

Он также высказался о необходимости в ближайшее время найти "крупного оптового поставщика", через которого и будут осуществляться закупки сельхозпродукции, в которой нуждается Беларусь.

А.Лукашенко также заявил о намерении развития производства тракторов марки "Беларус" на предприятии в Киргизии. Отметив, что Киргизия географически расположена в "очень выгодном" месте - Центральной Азии, президент Беларуси высказал мнение о возможности в дальнейшем поставок собранных в Киргизии белорусских тракторов в различные другие страны региона, в частности в Узбекистан и Казахстан.

Данный официальный визит в Киргизию А.Лукашенко назвал "венцом кропотливой работы специалистов", которую проделали, по оценке А.Лукашенко, большую работу по налаживанию более тесного взаимодействия между двумя странами.

17:01 12/10/2008




Loading...


загружаются комментарии