Заседание белорусско-латвийской комиссии из-за кризиса не отменяли

Совместное заседание белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоится в Минске 16—17 октября, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

В ходе заседания планируется рассмотреть перспективы углубления торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, вопросы взаимодействия в сфере промышленности, энергетики, транспорта, сертификации и здравоохранения, в таможенной области, научно–технической, охране окружающей среды и ряд других вопросов.

Пресс-служба министерства напоминает, что соглашение между правительством Беларуси и правительством Латвийской Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве вступило в силу 12 июля 2004 года. Председателем белорусской части межправительственной комиссии является министр экономики Николай Зайченко, латвийской — министр экономики Каспарс Герхардс. Первое совместное заседание состоялось в Риге в ноябре 2005 года, второе — в Минске (октябрь 2006 года), третье — в Риге (октябрь 2007 года).

По данным Минэкономики Беларуси, по итогам внешней торговли за январь—июль 2008 года Латвия занимает шестое место в объеме товарооборота, четвертое место — в экспорте и 26-е — в импорте. За январь—июль 2008 года товарооборот вырос в 2,5 раза, в том числе экспорт белорусской продукции в Латвию — в 2,7 раза, импорт из Латвии в Беларусь — на 27%.

По состоянию на 1 января 2008 года в Беларуси осуществляют деятельность 210 организаций с участием латвийского капитала, из них — 115 совместных и 95 предприятий со стопроцентным латвийским капиталом.


 

09:36 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии