Беларусь продолжает переговоры с Газпромом о цене на газ в 2009 году

Беларусь продолжает переговоры с Газпромом о цене на газ в 2009 году, заявил журналистам в Минске первый заместитель премьер- министра Беларуси Владимир Семашко.

"Не знаю еще, ведем переговоры", - сказал первый вице- премьер, отвечая на вопрос о том, какой будет цена на газ для Беларуси в 2009 году.

Говоря о проблеме определения стоимости газа для Беларуси, В.Семашко напомнил, что ранее стороны договорились о переходе на равнодоходные с европейскими цены на газ 1 января 2011 года, с этого же времени равнодоходными должны стать и цены внутри самой России. Тот факт, что Россия перенесла переход на равнодоходные цены внутри страны на 3-4 года, по мнению В.Семашко, дает основания и Беларуси перейти на равнодоходные с европейскими цены на газ позднее. "Если вы себе это движение изменили с крутого на пологое, то позвольте и нам - Союзному государству - двигаться по пологой траектории", - образно изложил позицию Беларуси первый вице-премьер правительства.

В то же время позиция России о переходе на равнодоходные цены понятна Беларуси. "Мы понимаем, что надо идти к равнодоходным ценам, и приветствуем это движение", - заявил В.Семашко.

09:09 15/10/2008




Loading...


загружаются комментарии