Предупреждая предпринимательские бунты

Мэр Бобруйска лично подыскивает работу для будущих безработных индивидуальных предпринимателей, на которых уже бесповоротно поставили крест.

Предупреждая предпринимательские бунты

Как сообщила «Белорусскому партизану» председатель общественной организации  «За свободное развитие предпринимательства» по Могилевской области Елена Медведева, мэр Бобруйска Дмитрий Бонохов пошел в народ.
Он решил прогуляться по местному рынку.

- Вчера наш городской голова сам обходил торговые ряды рынка Еловики (1200 торговцев) и предупреждал работающих, что «больше никто с ипэшниками возиться не будет, решение принято, а поблажек в данном вопросе не предвидится». Боится, видно публичного недовольства мелких предпринимателей  - с 1 января будущего года единый налог для индивидуальных предпринимателей отменяется, что фактически для них означает запрет на профессию, - рассказала Елена Медведева.
 
Правда, мэр обещал трудоустроить всех желающих. Привел пример будущей «сладкой жизни», который убил наповал всех моих коллег. Мол, даже уборщица в Бобруйске получает 600 тысяч рублей! Да на местной швейной фабрике надо от зари до зари трудиться, чтобы получить 350 тысяч рублей! А на многие бобруйские предприятия и не устроишься. Самая же высокооплачиваемая работа на нашем шинном комбинате – в среднем 1 миллион рублей. Поэтому я не знаю, как у нас в стране выводится средняя зарплата в 900 тысяч рублей. Впрочем, это не главное.
А главное то, что с Нового года работающие всех трех городских рынков и члены их семей – а это около 15-16 тысяч человек  -- останутся без средств к существованию. Кто поумней да побогаче, уже уехал в Россию и Украину или занялся серьезным бизнесом в Беларуси. Остальные будут брошены на произвол судьбы. Пострадают и рядовые потребители, особенно малоимущие, о которых якобы наиболее сильно заботится государство. Цены на рынках в среднем ниже на 30-40 процентов, чем в магазинах.
Может, вместо того, чтобы ходить по рынкам и утихомиривать ипэшников, городскому начальству лучше было бы попытаться довести до центра всю эту нехитрую арифметику?

Интересно, сколько еще городских мэров последует примеру Бонохова и, боясь грядущих предпринимательских бунтов, пойдут подыскивать ипэшникам работу?

По нашей информации, Дмитрий Бонохов в свое время учился в БГУ вместе со страшим сыном президента – Виктором Лукашенко. До своего высокого назначения  в Бобруйске работал директором завода в Калинковичах.

 

15:29 16/10/2008




Loading...


загружаются комментарии