За кольцевую!

Производственные мощности ОАО "Минскдрев" к 2012 году будут вынесены за черту Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора ГПО "Минскстрой" Евгений Вовна.

В настоящее время в составе ОАО "Минскдрев" три филиала (№1 по ул. Захарова, 87; №2 по ул.Минина,3; №3 по ул.Кальварийской,21) и головное предприятие по улице Селицкого.

На новую площадку производство будет перенесено в соответствии с планом первоочередных мероприятий по поэтапному выносу, реконструкции и модернизации промышленных предприятий, не соответствующих регламентам генерального плана Минска, пояснил собеседник. В перспективе на территориях филиалов запланировано строительство жилья и административных зданий с привлечением средств инвесторов.

Кроме того, в конце 2007 года было принято решение Мингорисполкома о мерах по наращиванию мощностей строительного комплекса столицы на 2008-2012 годы, в котором содержатся и предложения по развитию "Минскдрев". Сегодня его оборудование изношено на 80% и требует обновления.

Уже подготовлена схема размещения будущего предприятия. Как рассказал Евгений Вовна, для дальнейших предпроектных проработок выбран вариант строительства предприятия по производству столярных изделий и деревообработке ОАО "Минскдрев" в составе промышленного узла "Шабаны".

Новое производство разместится на участке площадью 16 га. Оно будет включать административно-бытовой и производственный корпуса, цех деревообработки, сушильные камеры с компьютерным управлением процесса, склад готовой продукции, открытые технологические площадки. Запланировано обновить парк машин и механизмов. По предварительным расчетам, мощность предприятия составит 90 тыс.кв.м дверных блоков и 50 тыс.кв.м оконных блоков в год. Предусматривается освоить выпуск современных стеклопакетов. Технологический процесс здесь будет менее энергоемким за счет внедрения ресурсосберегающих технологий.

Первым начнут переносить филиал №3 по Кальварийской. Это единственный филиал в Минске, выпускающий двери для социального жилья. К подготовительным работам приступят уже в 2009 году, добавил заместитель генерального директора ОАО "Минскстрой".

"Минскстрой" образован в 1969 году. В настоящее время в состав ГПО "Минскстрой" входит 22 организации, в том числе ОАО "Минскдрев", ОАО "МАПИД", ОАО "Минскжелезобетон", ОАО "Макродор", КУП "Завод эффективных промышленных конструкций" и другие.

 

17:39 16/10/2008




Loading...


загружаются комментарии