Подготовка к акционированию МАЗа будет завершена к концу года

Подготовка к акционированию РУП "МАЗ" будет завершена уже к концу текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора РУП "МАЗ" по коммерческим вопросам Александр Захарченко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Сейчас на предприятии заканчивается этап инвентаризации, который даст нам возможность оценить его активы. Этот процесс будет завершен к концу текущего года", - сказал Александр Захарченко.

Как сообщалось, РУП "Минский автомобильный завод" включено в планы правительства по приватизации на 2008 год.

В 2008 году Минский автомобильный завод собирается поставить на экспорт 3,5 тыс. единиц автотехники на общую сумму $172,28 млн. Всего же за девять месяцев текущего года на предприятии изготовлено 18 766 автомобилей, что на 6,7% больше, чем за такой же период прошлого года.

Минский автомобильный завод входит в число крупнейших производителей автомобильной, прицепной и пассажирской техники стран СНГ. Предприятие производит широкую гамму автотехники около 500 моделей и модификаций: седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные низкорамные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию спецоборудования и установок и др.

МАЗ выпускает свыше 60 модификаций прицепной техники, а также 12 моделей автобусов и более 30 модификаций на их базе. РУП "МАЗ" производит автомобили, соответствующие требованиям Евро-3, Евро-4. Предприятие экспортирует автотехнику более чем в 50 стран мира.


 

07:32 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии