В Беларуси вводится временный запрет на экспорт кожевенного сырья

Временный запрет на экспорт кожевенного сырья вводится в Беларуси. Решение об этом содержится в указе Президента Беларуси №560 "О некоторых вопросах реализации и переработки кожевенного сырья".

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Беларуси, запрет будет вводиться поэтапно. Так, запрет на экспорт необработанных шкур установлен на 9 месяцев. С 1 января 2009 года вводится запрет на экспорт дубленых кож, кроме кожевенного краста, производимых из отечественного кожевенного сырья. С 1 января 2010 года под временный запрет попадает и кожевенный краст, производимый из отечественного кожевенного сырья.

Вводится также прямой запрет мясоперерабатывающим организациям и организациям потребительской кооперации осуществлять продажу кожевенного сырья индивидуальным предпринимателям, а также организациям, не являющимся организациями-изготовителями кожевенных товаров, имеющими на данные товары сертификаты продукции собственного производства, выданные в установленном порядке.

Кроме того, запрещена переработка отечественного кожевенного сырья на давальческих условиях, кроме передаваемого для переработки мясоперерабатывающими и организациями потребительской кооперации для выработки полуфабрикатов и готовых кожевенных товаров с их последующей реализацией указанными организациями на экспорт.

 

08:42 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии